地元の旬食材と
北海道のワインを。
東京で10年間、フレンチビストロ「広尾ペリカン」を営んだシェフが、北海道の新鮮な素材で、ワインに合う料理を季節にあわせて、お作りします。ご宿泊の方には、夕食と朝ごはんをご用意。一般のお客さまは、昼食と夕食のみご利用いただけます。
・東川町の田んぼのど真ん中にポツンと佇む、ワインオーベルジュ(宿泊のできるレストラン)です。
・主に北海道ワインをご提供しています。常時30〜50種類の中からお楽しみいただけます。
・夫婦で営むワインオーベルジュです。元々は東京でビストロ『広尾ぺりかん』を営んでいましたが、2023年の5月に東川に移住して、この『東川ペリカン』は2024年に入ってからオープンしました。
・ランチやディナーだけのご利用も可能です。ワインに合わせた季節のお料理を楽しめます。
・お休みは不定休のためお問合せください。
・敷地内でぶどうを育てています。その葡萄畑を眺めながらお食事を楽しめます。
・旭川空港から車で15分です。
・電話でのお問い合わせ:0166-56-8846